おいしいの笑顔を届けませんか

ゆめやグループでは「らーめん専門店ゆめや」「拉麺 本家夢家」
「炭火やきとりと本格釜めし とっ鳥屋」で一緒に夢をもって働いていただける方を募集しています。
夢を実現したい方、何かにチャレンジしたい方、将来に向けスキルを身に着けたい方は必ず当社で実現できます。
ぜひ、わたくしたちの仲間になって「夢の実現」をモットーにおいしい笑顔を届けませんか。

ゆめやのうれしい制度

週1日でもOK!フリーターや主婦、学生の方多数在籍。
自分のスタイルで働けます。食事補助(自己負担200円)あり

正社員や準社員登用
正社員や準社員登用画像

アルバイトから入社して仕事を覚えていくにつれ、この仕事が好きになった。」「将来正社員や店長を目指したい。」「仕事をバリバリしたいけど、家庭や育児でフルタイムでは働けない。仕事と家庭を両立したい。」方などを正社員、準社員(パート店長)登用しています。

安心明確な研修制度
安心明確な研修制度画像

わかりやすい研修システムで、接客・調理が初めてな方でもベテランスタッフが1からしっかりサポートしてくれるので安心です。明確なランクアップシステムもあり、目標や目的を持って働くことができます。

堅実な福利厚生
堅実な福利厚生画像

当社では雇用保険はもちろん、社会保険に加入できます。(当社基準による)有給休暇の消化や育児休暇なども積極的に取ってもらえるよう取り組みしています。スキルアップ研修や各種資格所得などのサポートや従業員家族割引などの導入も目指しております。

店長後のキャリアアップイメージ

店長後のキャリアアップイメージ画像

・正社員から店長に昇格し、実績を積んだのち独立を目指すことができます。

・正社員から店長に昇格し、エリア(ブロック)長やスーパーバイザーなどの本部営業管理職やメニュー開発や新業態開発などの開発業務などやる気次第でさまざまなキャリアアップを目指すことができます。

スタッフの声

自分次第で誰でもレベルアップできる。

高田 加奈子さん

高田 加奈子さん

(ゆめや日吉津店/主婦パート保険加入・女性30代・パート歴5年)

私は入社当初、主婦で子どももいるため、ホール・洗い場だけで短時間の勤務にしていました。
自分がこの仕事を通じて変われたきっかけは店長の
「仕事で一流にならんかや?」のひとことでした。
自分にできることが増えればお客様や周りのスタッフにも必ずプラスになると思い決意しました。
今では、スタッフのみんなと年代を問わず仲良く楽しく働けていますし、
業務も厨房全般、メニューのPOP作りや新人教育など様々なお仕事させて頂いております。
大変なこともありますが、おかげさまで充実した毎日を過ごせています。

誰でも不安からのスタート。 今は安心して働けています。

東 英里奈さん

東 英里奈さん

(とっ鳥屋末広店/専門学校生アルバイト・女性10代・アルバイト歴5ケ月)

バイト経験がほぼなかったので、最初はものすごく不安でした。
そんな中、バイト経験がほぼない私にも気さくな先輩方がいつも丁寧に教えてくれて、
そんな不安な気持ちも次第になくなっていきました。
今ではすっかり仕事にも慣れ、親切な先輩スタッフの方たちに囲まれ安心して楽しく働けています。

多くの人とふれあうことで コミュニケーションの大事さを学べる。

堂下 幹生さん

堂下 幹生さん

(とっ鳥屋末広店/大学生アルバイト・男性20代・アルバイト歴3年)

仕事を通じて多くのお客様やバイトの人達とふれあっていくうちに僕自身が、
日々成長できていると実感できるようなってきました。
そうした自己を高めることのできる「人とのコミュニケーションの大事さ」
を働きながら経験できるこの仕事はサイコーに楽しいです。